目前日期文章:200811 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

六個大師、六段童年、引向同一偉大命運

6個大師的童年 海報
中文標準字.jpg

希區考克、英瑪柏格曼、佛列茲朗
尚雷諾、賈克大地、奧森威爾斯

 Alfred Hitchcock Ingmar Bergman Fritz Lang
Jean Renoir
Jacques Tati
Orson Welles 

六位世界影壇大導演的童年故事,真摯可愛,影迷必看!

cineplex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pp1.jpg 

拍電影就像將一場夢境還原,但須賦予它邏輯和清楚的故事線。早早辨認星星的方位,就能一次交出美麗的作品--Jens Jonsson
現年才三十四歲的瑞典導演簡約森(Jens Jonsson, 1974-),以短片起家,幾乎部部得獎,在拍攝【乒乓男孩的煩惱】之前已在國際影展間大放異彩。他在坎城影展連續兩年奪得短片銀獎(Cinefondation Award 2nd place)、柏林影展短片銀熊獎(Silver Berlin Bear),舉凡大小影展的短片競賽單元皆可看到他提名和得獎的蹤跡。簡約森也曾在台北電影節奪得國際學生金獅和銀獅獎,並於鹿特丹、斯德戈爾摩、哥德堡、聖保羅等電影節獲特別表揚。他所拍攝的短片早已被收錄成經典套裝發行,是行家收藏的珍選。

cineplex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 6預售票.jpg

【6個大師的童年】電影套票2張400元送原文海報+導演童年套卡(1組6張)憑預售票1張還可免費看【6個電影大師陪你跨年】電資館影展影片任1場。特別選映6位大師不易看到的代表作,影癡級作品讓影迷一飽眼福。(座位有限、額滿為止)
購票洽:
博客來兩廳院、長春戲院、學校咖啡館、海邊卡夫卡、FUN FACTORY統領茶街專門店

限量導演套卡贈品圖

childhoodscards.jpg 

【6個電影大師陪你跨年】電資館影展 場次表

cineplex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瑞典的冰原、挪威的森林、乒乓男孩的煩惱

乒乓海報小.jpg 

那是另一個世界,安靜、沈默,只有清澈的思緒,讓你感到完全自由


★2008日舞影展評審團大獎
★2008日舞影展最佳攝影
★2008布里斯本電影節 評審團獎
★瑞典哥特堡國際影展 提名最佳北歐電影
★荷蘭鹿特丹國際影展 提名最佳影片

今年冬天最真誠純淨的電影 12月19日耶誕特獻


劇情簡介16歲的阿里喜好打乒乓,負責掌管學校裡的乒乓教室。他圓胖的身材和不苟言笑、冷酷的表情,讓他人緣不佳,和受歡迎的弟弟比起來,阿里的生活似乎多了一點挫折無奈。最近老媽和一個古怪老頭愈走愈近,讓阿里和弟弟心裡很不舒服,他們一心掛念遠在他鄉工作的父親,

cineplex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/放映週報 洪健倫

千年鶴 (24).JPG 
原文出處
見此
韓國導演林權澤是韓國電影發展之路上極重要的人物。六0年代裡,他將拍攝題材轉向歷史與寫實,1993年的作品《西便制》便被譽為導演生涯之中的顛峰之作,更重振當時低迷的南韓國片票房。2002年的作品《醉畫仙》則在國際影展上大受矚目,並為他贏得了坎城影展最佳導演、與柏林影展的終生成就獎等殊榮,而今年的《千年鶴》意義重大:這是林權澤電影生涯中所完成的第一百部作品。

cineplex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長春週年慶超值套票,不限場次20張只需2500元!

在「海角七號」創造了台灣電影史上高達四億五千萬以上的票房佳蹟之後,讓人期待原本屬於小眾市場的非好萊塢大製作電影也同樣能夠感動人心吸引群眾走進戲院觀賞,可謂為電影產業注入一支強心針,也為即將滿25歲生日的長春戲院奠定了令人期待的未來遠景。長春戲院為了回饋多年來熱情支持的觀眾,特別在週年慶期間推出限量五百套的超值套票,每套只需2500元,等於每張電影票120元。

cineplex 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

btyforum.jpg

講師:李亞梅 2008.11.14 台大誠品

李亞梅,輔大影傳系兼任講師、前台北金馬影展副秘書長,參與發行之電影有:《刺青》、《練習曲》、《最遙遠的距離》、《流浪神狗人》、《海角七號》、《停車》、《征服北極》。

講座一開始,李亞梅老師表示電影涵蓋了技術、美學、科技、產業、文化等各個面向,今天她會以電影評論角度談《千年鶴》這部電影,並且以自身行銷電影的經驗,比較《千年鶴》與《海角七號》兩位導演在各自國家所扮演角色的相似之處。

cineplex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NOWNEWS 李咸慧報導。

《千年鶴》導演林權澤,熱愛電影的他曾在電影改革運動發起時表明:「為了保衛本土電影,我們甚至可以去死。」,他更在1999年領導韓國電影史上著名的「光頭運動」,率先剃髮明志逼迫政府正視本土電影發展,成為韓片發展新契機。

1999年,為了抗議加入WTO開放外國電影配額,韓國電影人發起大規模示威遊行,包括電影界泰斗林權澤、金基德等七位知名導演剃光頭在漢城靜坐,抗議政府縮減電影院的每放映廳一年必須放映滿148天的政策至92天。剃光頭在韓國是極強烈的抗議形式,被世界輿論高度關注,示威的結果是韓國政府決定暫時不將電影配額問題納入貿易談判範圍內,維持148天國產電影配額比例,成為韓國影壇的代表性運動。

cineplex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



11/14(五)20:00-21:00 誠品書店台大店B1 免費入場
主講/李亞梅
(輔大影傳系兼任講師、 前台北金馬影展副秘書長)

溫暖與殘酷的愛情悲歌《千年鶴》
韓國影史上的教父級人物-林權澤,作品具有韓國電影少見的建築美學,與對傳統藝術文化的關注熱愛。他的第一百部電影《千年鶴》(Beyond the Years),更是韓國影壇的一大重要里程碑。今晚且聽我們以作品來細談韓國詩情電影的引路人-林權澤。
link:林權澤導演簡介

cineplex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/ 豬頭皮

林權澤不用拍100部電影,光這一部就夠永留青史。
你想要做一部「獨步全球」的電影,「無法取代」的電影,要有哪些元素?我們在台灣… 那… 就找一些「台灣原住民」元素吧?找一些「台灣歌仔戲」元素吧?找一些「鄉土民謠」元素吧?最好是能夠「將局部元素全球化」。所以,《海角七號》要有月琴伴奏(中/日)雙唱的德國名曲「男孩看見野玫瑰」,所以,魏德聖在《海角七號》之後,終於有機會開拍《賽德克巴萊》--台灣原住民的英雄故事。

所有的藝術家莫不繳盡腦汁,找到自己土地的文化因子。

cineplex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()