LEAVE女主角390.jpg

敢做敢言 演技派女星西碧柯綺莉 Sibel Kekilli

1980年生於德國,與電影主角一樣,身份皆為土耳其裔德國人。在她踏入電影事業之前,曾被德國媒體報料,化名「迪拉拉 Dilala」接演許多成人片,而這震撼的新聞卻無損她演藝事業的發展,2004年首次獨挑大樑,主演法提阿金(Fatih Akin)的【愛無止盡 Hean On】,獲得柏林影展金熊獎最佳影片,她的演出令人驚艷,當年也一舉奪下德國電影獎最佳女主角與德國最佳新人獎,並榮獲歐洲電影獎最佳女主角提名。

  slika-sibel-kekilli-nisam-imala-izbora-slike-3279-1-1.jpg sibel_kekilli_136.jpg     

西碧柯綺莉除了成功晉身大明星之林,也積極參與《反家暴組織》,為女性發聲不遺餘力,作風敢言又大膽的她,曾在公開場合說道:「我經歷過心理與身體上的暴力,這在伊斯蘭家庭中似乎是再平常不過的事,我對此深表遺憾。」這番言論也使得在場的土耳其領事氣結離場,但她卻受到世界廣大影迷更多的支持。


創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()