關於電影拷貝.jpg  

改編自澳洲十大暢銷書 傳奇芭蕾舞明星李存信真人實事

電影【末代舞者】改編自傳奇芭蕾舞明星李存信的暢銷自傳《毛澤東時代的最後舞者》,本書在澳洲蟬聯暢銷榜18個月,再刷32次,獲澳洲年度圖書、尼爾森圖書獎以及美國克里斯多福獎,也在超過20個國家銷售狂賣,台灣已由時報出版發行中文版,每個看過的人,無不被他的故事所打動。

image.php.jpg images1.jpg 51CQO-VY+HL._SS500_.jpg  

電影【末代舞者】改編自傳奇芭蕾舞明星李存信的暢銷自傳《毛澤東時代的最後舞者》,本書在澳洲蟬聯暢銷榜18個月,再刷32次,獲澳洲年度圖書、尼爾森圖書獎以及美國克里斯多福獎,也在超過20個國家銷售狂賣,台灣已由時報出版發行中文版,每個看過的人,無不被他的故事所打動。

【手札情緣】【鋼琴師】奧斯卡金獎編劇強恩索狄Jan Sardi)深受本書內容感動,才讀到一半,拍攝這部電影的決心已成定局。他利用簡潔有力的文字,忠於原著地呈現原著動人的篇章,改編成電影【末代舞者】以史詩般宏大的規模,橫跨不同時空背景,讓觀眾與主角一同踏上極富情感與詩意的精采旅程。

5014.jpg  

拍攝本片另一艱難挑戰是選角的部份。導演貝勒斯福說:「主角除了要是首席芭蕾舞者外,必須要融合俊美外貌、流利的中英文能力,以及精湛的演技,才能令人信服,很幸運地,我們在英國皇家芭蕾舞團找到了才華洋溢的曹馳。」曹馳在片中不但舞出許多美麗的樂章,也成功地流露出真切的情感,散發出動人的魅力,是一顆經千錘百鍊的閃亮東方明珠。

 

大劇組出動 橫跨澳、美、亞洲實景拍攝

在電影開拍前,所有舞者都進行密集的訓練與彩排,正式拍攝時,劇組也動用了八十幾輛大卡車,每天運載大匹器材、上百位臨演、工作人員、與舞者們,熱血地貢獻 於完成這部不朽的藝術鉅作。 

7147.jpg

導演也帶著龐大的劇組,親自遠赴美國休斯頓拍攝許多舞蹈表演橋段,並請來澳洲傳奇芭蕾編舞家葛蘭墨非(Graeme Murphy)編排所有令人讚嘆的舞蹈,而知名作曲家克里斯多夫高登(Christopher Gordon)也為電影與舞蹈譜出首首優美動人的曲目。

 

好萊塢演員、劇組跨國合作 眾星雲集

本片不管是拍攝、劇組人員或演員都是跨國合作。執行導演張進佔,曾和許多大師級導演合作,包括李安、陳凱歌、張藝謀、昆丁塔倫提諾等,而演員除了中國當地的曹馳與影后陳沖外,並動用了好萊塢知名演員,包括【慾望城市】凱爾麥克拉蘭(Kyle MacLachlan)、【柯波帝冷血告白Capote】布魯斯格林伍德(Bruce Greenwood)與坎城影帝傑克湯普森(Jack Thompson)。

9732.jpg 8849.jpg  

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kiweyrose
  • 請問哪裡可以查時刻表呢?謝謝!
  • 哈囉~ 末代舞者將在6/10(五)上映喔! 時刻表我們將於6/9聯影臉書http://www.facebook.com/CineplexTW 上公佈,也可在真善美、國賓長春戲院官網 和奇摩等電影平台上看到喔!

    cineplex 於 2011/05/23 17:39 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)