女390.jpg   

有著大大的牙縫,冷豔的面孔,以及清瘦身材,令人一眼就難以忘懷的露朵蓉(Lou Doillon)天生就是要活在伸展台及鎂光燈下那種人。她父親是有名的電影導演Jacques Doillon,母親是永遠的流行icon、著名歌手及演員珍寶金(Jane Birkin)。有人說露朵蓉是「全巴黎最漂亮的女孩」,雖然她是非典型美女,卻是各大名牌及雜誌爭相邀約的謬思女神,她在巴黎時尚圈的知名度,甚至超越同母異父的影后姊姊夏綠蒂甘斯柏(Charlotte Gainsbourg)。

6a00e554f1ae9388330115710a4da6970c-800wi.jpg  6a00e554f1ae938833011571ff25e0970b-800w1i.jpg
 

露朵蓉與時尚的淵源從她出生的那一刻就展開了,當今眾所矚目的愛馬仕‧柏金包(Hermés Birkin Bag),就是珍寶金為了裝她的尿布與奶瓶向Hermes總裁建議而衍生出來的。1987年,她六歲時即在大銀幕初登場,在法國新浪潮之母安妮華達(Agnès Varda)的電影【功夫大師Kung Fu】中演出珍寶金之女;1988年擔綱演出父親執導的電影【多少愛Trop (peu) d'amour】,從此之後星途大開,在電影及模特兒兩個領域都有傑出亮眼的表現,近年來甚至跨足歌壇,不但作詞作曲,還自彈自唱。


lou-doillon-fashion.jpg maison-michel-lou-doillon.jpg        


11歲就在舌頭上刺青的露朵蓉,走過一段看似叛逆的青春期,但她從小就知道自己要的是什麼,她說自己喜歡輸家,喜歡瘋狂怪異的人,不愛完美,因為她從不覺得自己完美;而也是如此鮮明的個性和獨特的氣質,讓她如此迷人,她是歐洲電影工業的璀璨新星,她的名字讓人無法視而不見。


6a00e554f1ae938833011571ff2477970b-800wi.jpgLOU3.jpg

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Charlotte Gainsbourg比較正
  • Charlotte Gainsbourg與她同母異父,並非文中所稱同父異母
  • 小編打反了,感謝指正!

    cineplex 於 2011/06/17 10:49 回覆