DSC_0279.jpg  

蘋果日報╱記者林慧娟/綜合報導

【林慧娟╱綜合報導】新片《天籟美聲--法朵之歌》(Amalia),描述葡萄牙傳奇歌后阿瑪麗亞(Amalia da Piedade)愛恨交織、起伏跌宕的精采人生,出身貧窮的她,從小在餐廳走唱,一肩扛起全家的經濟重擔,被形容是「葡萄牙版江蕙」。

阿瑪麗亞用獨特的詮釋方式,唱紅了葡萄牙民間歌謠「法朵」(Fado),被喻為「法朵歌后」,這種音樂只以吉他伴奏,吟唱充滿滄桑的曲調,別具韻味。《天》片由葡萄牙女星珊卓芭拉塔貝蘿演繹阿瑪麗亞的精采一生,包括離婚及罹患腦瘤的心路歷程,後天在台上映。 

 

0629蘋果日報 林慧娟報導.jpg

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 瞧橋文創
  • 您還記得1994年文溫德斯的電影里斯本的故事嗎?
    《里斯本的故事》講最初衷的回歸, 從聲音開始, 一點一滴的窺到城市的生活全貌, 完備一部電影的人生熱情。以錄音師為主角, 當收音麥克風在天空錄下許多聲響的同時, 街頭巷弄的、兒童模仿的、或者是古老民謠的美妙聲響, 高高的聽著人間眾生... 這部電影並向世界引介了葡萄牙國寶級歌手泰瑞莎(Teresa Salgueiro)宛如天籟般的歌聲。葡萄牙電影大師奧里維拉(Manoel de Oliveira)在片中的現身, 也讓這部電影更顯致敬百年電影意涵。

    8月11日台北國家音樂廳也將邀來,葡萄牙國寶級歌手也是電影中的女主角泰瑞莎(Teresa Salgueiro)首度訪台,將用歌聲再次帶領您回到那個海洋呼喚以及神秘之城的里斯本!

    相關訊息;
    www.agencelpda.com/teresa

    購票請洽兩廳院售票系統:
    http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=oK4bYlG1GfxHKEXs3wZrzg
找更多相關文章與討論