推薦語.jpg

對於生怕自己孩子實踐社會公義、唯恐不利於個人前途的台灣父母們,可以藉《希望大道》反省我們這個社會裡集體的懦弱、對公共事務的冷漠、與自私功利的性格,如何不斷地扼殺年輕世代的理想與熱情,讓他們難以共同創造一個可以更進步美好的明日台灣。一條「希望大道」,不僅是個人的努力,更是集體奮鬥出來的結果。

-文化評論者 郭力昕

 

《希望大道》是一部戲劇表現非常強勁的傳記電影,對人物情感的描繪相當細膩,對社會政治的省思也極度批判,重點在於這不是一部單純且傳統的傳記片,它所擁有的戲劇張力絕對不落於好萊塢!

-影評人 鯊魚

 

魯拉的媽媽內斂又光華四射,當她說:「別放棄!」

帶給魯拉深刻體悟:毅力勝過我們的不幸。

這不只是傳記片,感人與勵志在於找到奮鬥與相愛的力量。

-作家/影評人 吳孟樵

 

《希望大道》是一部讓人感動又溫馨的勵志電影,敘述貧民區的小孩魯拉如何當上巴西總統,看完電影了解一個成功男人的背後,老婆小孩的地位遠遠不及最支持他的偉大母親,雖然是文盲,卻教導他人生最重要的生存原則。美國總統歐巴馬稱讚魯拉"He's the Man!",果真是英雄惜英雄呢!

-資深媒體工作者 DIVA

 

《希望大道》對於魯拉奮鬥過程的描寫深刻,到了成功的那一刻反而輕描淡寫。其實只要知道他或得了勝利的果實,我想那也就夠了。成功不是一蹴可幾,走在這條充滿荊棘的希望大道上,或許會磨破腳指頭,或許會曬傷,而眾人等待著的,不就是自由與民主的芬芳嗎?

-部落客 栞

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()