_MG_2875.jpg

文/ 栞 轉自 栞の心靈角落

吃是每天都會做的事情,而很多情感也在吃的同時蔓延開來。【18道愛滋味】以三餐做為區分,描繪出人們在與人相處之間,一整天經歷的事情。 

早餐時等待著伊人的演員,到了晚餐心灰意冷。早餐時就喝起啤酒的女子,午餐時忍不住打電話給無緣成為情人的老朋友,想要排遣自己的 寂寞,到了晚餐和丈夫發生口角。早餐時邂逅漂亮女服務生的男人,帶著女服務生去赴弟弟的午餐邀請,而弟弟和同志戀人準備著餐點,徬徨不安的思考著掩飾的方 式。老夫妻三餐都慢慢地品嘗著食物。老男人與年輕女孩在餐桌上討論著分手或在一起的。除了這些,其實還有更多。
_MG_2436.jpg

他們用餐點串起了自己的生活,激盪出不同的生活的滋味。有酸甜苦辣,有喜怒哀樂。這些情緒都如同每餐都要吃東西一樣,伴隨而來。我特別喜歡兄弟唇槍舌戰, 終於承認自己是同性戀的那一段。餐桌上的暗潮洶湧,演來張力十足。其實弟弟渴望公開自己的同志身分,卻又沒辦法對自己的哥哥明講,因此兩人的反應都非常激 烈。

人生又何嘗不是這樣,在餐桌之間,就串起了生活。一年三百六十五天,就有三百六十五次吃三餐的機會,占了這麼多的生命長度,成就了更多情感的滋生與變化。 這十八道愛滋味不僅僅是戲裡所描繪的樣貌,或許在我們品嘗食物的味道時,都會吃下更多的七情六慾,就看我們要怎麼品味人生了。

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()