中文正式海報 .jpg坎城影展導演雙週開幕片 

繼【愛上冰山的女人】【舞舞舞】

最天馬行空的法式純愛電影!

2月24日 國賓長春 兩情相悅

FEE_0347still.jpg

真愛讓她置身仙境 跳躍現實邊界

魔法許他三個願望 碰撞繽紛火花

The Story

多姆是法國海邊旅館的夜班員工,鎮日與電視、三明治和討厭的旅客為伍,一日來了個自稱仙女的赤腳女孩費歐娜,大方送給他三個願望,還保證一定成真。他祈求能有一台摩托車和一輩子用不盡的汽油,卻想不出第三個願望。

FEE_04.jpg   

翌日早晨,門口竟然停著閃亮的新車及盛裝打扮等待約會的嬌羞美人,情陷愛河的多姆開始在意起對方,卻突然發現心上人失蹤了,她竟被關進當地的精神病院,把七彩藥丸當零嘴吃…。為了再續前緣,多姆勇敢闖入醫院,喬裝胖子把她偷渡出來,可是神奇的女友卻在一夜之間大肚子,產下男嬰,一連串瘋狂的行徑和災難,讓他們成為警察關注的焦點,高潮迭起的真愛大作戰如火如荼上演…。

FEE_26.jpg

關於電影

【雲端求愛記】是比利時怪咖編、導、演三人組-多明尼克阿寶、費歐娜戈登、布魯諾羅米-最新浪漫奇想力作,以誇張逗趣表演風格聞名的他們,是國際上獨樹一幟的特色組合,擅長演繹復古默劇結合馬戲團式劇場效果,在平淡無奇中,找出屬於他們的幽默笑料。美國綜藝報更形容他們為劇場大師賈克大地和喜劇天才彼得謝勒的邂逅,只是他們更為浪漫夢幻。

FEE_24.jpg

  本片以繽紛多彩的跳躍視覺為基調,穿插夢境般的奇想場景,和兩位招牌夫妻檔鬼靈精怪的生動肢體,架構一場成人世界的愛情童話冒險。儘管主要場景設定在晦暗的法國勒阿弗港灣Le Harve,卻因《雲端求愛記》而份外熱鬧,演員活靈活現的演出為現場帶來蓬勃生氣。不按牌理出牌的夫妻檔最喜歡帶給觀眾驚喜,誰也料想不到下一秒劇情會如何演變,層出不窮的離奇意外和浪漫滿點的約會,演繹一場如夢似幻的法式純愛之旅。

精心設計只有極少數的對話,音樂家Emmanuel de Boissieu操刀的背景音樂在電影中起著重要作用,特別是負節奏感而生活化的肢體動作語言之間,無論劇情多麼的荒唐,《雲端求愛記》幽默得令人絕倒。全片主線建立在一個追愛的羅曼史上,這對患難情侶在上山下海,飛走跑跳碰後,男主角依舊沒有許下第三個願望,或許他已經擁有了,那就是一個最幸福家庭的回報,不再孤單吃著三明治。

 

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()