ARA_Fire_By_Jiri_Hanzl_Aformat

丹麥鬼才導演 拉斯馮提爾 好萊塢規模史詩鉅作

拉斯馮提爾(Lars Von Trier)堪稱歐洲最傑出的電影導演之一,作風向來反骨大膽,重視手法與形式,擅長將社會意識包裝於敘事內涵與結構,曾提出激進的逗馬(Dogme)新電影運動,並啟發無數影人。他的作品總是極富寓意與實驗精神,曾以驚悚為主題拍攝《歐洲三部曲》,並榮獲坎城影展最佳技術大獎、評審團大獎、最佳藝術貢獻獎等多項殊榮。後來更以《在黑暗中漫舞》、《厄夜變奏曲》、《命運變奏曲》、《撒旦的情與慾》、《驚悚末日》等深具風格的作品轟動各影展,並屢獲坎城影展等各項大獎。

Lars_von_Trier_1_photo_by_Christian_Geisn%C3%A6s-5945 Nikolaj Arcel_foto_jeppe_gudmundsen

風格大膽強烈的拉斯馮提爾,這次找來極會說故事的丹麥新銳導演尼克萊阿瑟(Nikolaj Arcel)攜手合作《皇家風流史》。阿瑟奉行浪漫主義,鏡頭下的人物總充滿立體鮮活的七情六慾;曾編導《龍紋身的女孩》等多部獲獎電影,總能以高潮迭起的故事線讓人大呼過癮。此次兩人搭檔,成功以淒美動人的愛情故事、唯美優雅的運鏡功力、及氣勢磅礡的配樂,將丹麥歷史上重要的一頁完整搬上大銀幕;不但創造出好萊塢規模之史詩鉅作,更吸引各界如潮佳評,連英國衛報也大力讚譽本片經典頂尖,直逼米洛斯福曼(Milos Forman)的《阿瑪迪斯》,相當精采可期。

A Royal affair_5_From left Alicia Vikander and Mads Mikkels2

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()