花神咖啡館 (男主角版)小版

愛一個人可否冀求回報?移情別戀又是否十惡不赦?

★加拿大金尼獎最佳女主角、最佳視覺效果
★溫哥華影評人協會最佳影片、最佳女配角
★《愛瘋狂》鬼才導演 尚馬克瓦利 動人奇幻新作
★法國時尚女星 凡妮莎帕荷蒂 動人演出
★威尼斯影展、多倫多影展、金馬奇幻影展 秒殺搶手片 口碑沸騰
★配樂由Sigur Rós、Pink Floyd及The Cure等經典樂團跨刀助陣

1221日  真善美、國賓@長春、光點華山電影院  聖誕獻映

 

Kevin Parent; Evelyne Brochu 3

Vanessa Paradis; Marin Gerrier; Alice Dubois 1

一首歌的力量,串起他們的命運
百轉千迴的愛與愁,交織成無盡的眷戀

故事介紹

帥氣迷人的加拿大DJ,遇上靈魂伴侶而與妻子離異,幸福的現狀掩蓋不了內心的愧歉,而妻子不懂愛情何以消逝,夜夜難眠,做著怪異的夢。另一端,生活在巴黎的女子在丈夫不告而別後,獨力扶養唐氏症寶寶,全心付出不以為苦,直到七歲兒子愛上同班小女生,她才第一次感到椎心之痛。

看似無關的兩段故事,在現代加拿大與過去巴黎間穿梭交錯,卻流暢串起不同時空的心醉與心碎,最後丟出來的答案,更是出乎意料。強尼戴普的親密舊愛凡妮莎帕荷蒂成功詮釋幸福又憂傷的母親,和唐寶寶的對手戲真情流露、賺人熱淚。

Evelyne Brochu 2

關於電影

"情感豐沛、視覺華麗,風格迷幻如置身美麗夢境" -美國TIME時代雜誌

以音樂巫師馬修赫伯操刀的主題曲《花神咖啡館》串起全片,電影配樂結合電音、弛放與搖滾,還有席格若斯(Sigur Rós)、平克佛洛伊德(Pink Floyd)及怪人樂團(The Cure)等經典樂團跨刀助陣,在迷幻空靈的樂音中,巧妙展現出天馬行空的浪漫和艱難殘酷的現實。導演尚馬克瓦利以充滿節奏感的剪輯和電影語言,肆意撩撥觀影者的心緒。或許音樂不只能用聽的,電影不只是用看的,當五感同時張開,所有高潮、吶喊與感傷皆幻化為平靜,讓你停下來省視內心的一切。 

Vanessa Paradis 2  

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()