正式版 有日期 含苞待放版-S
★《百年孤寂》諾貝爾文學獎巨匠 馬奎斯經典力作改編
★ 喜劇泰斗卓別林之女 古靈精怪絕妙演出
★ 墨西哥影展、里約國際電影節 一票難求轟動全場
★ “情慾而真摯,讓人不安卻又著迷。” –洛杉磯時報

222日 國賓長春、真善美 忘年之戀


Memorias-0112

一段相差70歲的忘年之戀
遲來的真愛,讓他緊握生命的尾巴

年將九十的孤獨老記者是煙花巷的長年老主顧,終身未婚的他,一直把青春寄託在毋須留情的露水姻緣,來去自如,與600多位女子上過床。直到90歲生日前夕,他計劃送自己一個別開生面的激情春宵夜。
摯熟的老鴇奉上含苞待放的青澀處女,端詳著床上熟睡的小小睡美人,他無法自拔陷入久違的愛情漩渦。回想起虛度至今的人生,這才驚覺,也許一份踏實的純愛,正是他死前最想達成的願望。

 Memorias-8340

Memorias-0854

老年人比年輕人更懂得去愛,因為時間不多了...

諾貝爾文學獎巨匠馬奎斯(Gabriel Garcia Marquez)睽違十年鉅作搬上大銀幕。一生虛擲光陰、遊戲人間的知名記者,在風燭殘年之際瘋狂陷入愛情,感受到人生第一次初戀。電影以精緻的插敘手法,襯以唯美的蕭邦古典鋼琴配樂,描繪一場柏拉圖式的忘年之戀,將孤獨老人與年輕處女間看似禁忌的戀情,刻劃的唯美浪漫、深刻動人,不但獲選為墨西哥影展、里約國際電影節競賽片,更於播映時一票難求,轟動全場。喜劇泰斗卓別林之女潔拉汀卓別林,飾演世故又妙語如珠的老鴇,生動幽默而充滿張力的演出為一大亮點。

Memorias-4304

Memories_Of_My_MelancholyMemorias-1772

 

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()