Henning-Carlsen-79c3a

新浪潮大導X諾貝爾文豪   情感刻劃深刻動人

丹麥新浪潮大導漢寧卡森,以真實電影(Cinéma vérité)的風格聞名。他於六○年代拍攝的紀錄片三部曲,將丹麥轉型為現代社會的歷程,做出最經典的描繪。才華洋溢的他,身兼導演、編劇、製作等多重身分,1966年執導的《飢餓》,聚焦於人生的貧困與絕望,被認為是社會寫實主義的傑作,此片更為他贏得丹麥影評人協會波迪獎最佳影片;翌年再以浪漫愛情喜劇《仙樂入人心》奪下同樣獎項。為表揚他對丹麥影壇的貢獻,哥本哈根國際影展於2006年頒給他終生成就獎。

擅長刻畫人性的卡森,此次將諾貝爾文學獎巨匠馬奎斯的小說改編為電影,將這位震驚文壇、二十世紀最有影響力作家的作品,做出內斂而情感豐富的詮釋。

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()