Andy Serkis; Thomas Sangster.jpg  

《魔戒三部曲》安迪瑟金斯  貨真價實的演技派

從《魔戒三部曲》裡的怪物咕嚕,《金剛》中的金剛,《丁丁歷險記》裡的船長,到《猩球崛起》裡的猩猩首領凱撒,這些電腦技術製作的虛擬角色,以絲毫不遜於真人演員的肢體和表情語言,讓觀眾嘖嘖稱奇,而為這些角色注入靈魂的關鍵人物,就是英國男演員安迪瑟金斯(Andy Serkis)。 

瑟金斯雖未在電影中露臉,卻靠“表情捕捉” (Performance Capture)技術,以出神入化的表情和動作,為角色傳達複雜的情感,造就了超越傳統概念的非人類主角。對表演極具野心的他,原只接任《魔戒》咕嚕的配音,卻為了角色完整性而索性親身扮演,而他在《猩球崛起》,更將因藥物產生劇烈身心變化的猩猩詮釋的出神入化,用眼神傳達的情緒轉折極為動人,可說是貨真價實的演技派。

Andy Serkis1.jpg

Andy Serkis2.jpg

 

《愛是您愛是我》托馬斯桑格斯特  叛逆率真的自然派

談到托馬斯(Thomas Sangster),媒體總要提及他與知名男星休葛蘭(Hugh Grant)的叔侄關係。兩人曾於《愛是你愛是我》同台演出,托馬斯飾演連恩尼遜(Liam Neeson)的繼子,活靈活現的自然演技讓他榮獲衛星獎最佳男配角、青年藝術家獎最受歡迎年輕演員、鳳凰城影評人協會最受歡迎年輕演員等多個獎項提名,並因此打開知名度。

托瑪斯出生於藝文世家,母親是舞者兼劇作家,父親則是音樂人兼電影剪輯師。童星起家的他,從小便活躍於各大電視劇及電影,2001年在《相信奇蹟》飾演癌症病童,優異的表現讓他備受矚目,2003年更以《危情密碼》勇奪蒙特卡羅電影節最佳男主角獎。2005年主演的《魔法保姆麥克菲》十分賣座,他於劇中飾演七個孩子中的老大西蒙,戲份不亞於艾瑪湯普遜(Emma Thompson)和柯林弗斯(Colin Firth)兩大巨星,可說是片中的靈魂人物,2007年再與柯林弗斯搭檔演出《最後的兵團》。他此次獨挑大樑演繹才華洋溢卻為病痛所苦的少年,將叛逆外表下掩藏的纖細率真詮釋的絲絲入扣,不單讓人眼睛為之一亮,也令人期待他未來的戲劇表現。

Thomas Sangster5.jpg

Thomas Sangster6.jpg  

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()