為愛出走 中文海報小

★柏林影展 讀者評審大獎、最佳導演
★德國電影獎 最佳影片
★德國電影新人獎最佳女演員
★土耳其國際電影節 最佳影片
★今年德國最賣座的藝術電影
★代表德國角逐2013年奧斯卡最佳外語片

「運鏡精準,引人入勝」 ─紐約時報

11月2日 國賓@長春 新光影城 心的歸宿

Nina Hoss; Mark Waschke

劇情大綱      走到世界盡頭,是否就能得到無盡的愛?

年輕女醫生芭芭拉決定放下一切,與愛人遠走他鄉共築愛巢,不料卻被政府遣送到毫無前景的鄉村醫院工作,並受到嚴密的監控。鄉間時光看似閒散快意,她卻深感寂寞無奈,築起心牆和週遭事物保持距離,只能偶爾與愛人私相幽會,癡癡等待機會為愛出走。
相處日久生情,芭芭拉與細心體貼的同院醫師擦出曖昧的火花,隨著與舊情人私奔計畫的日子逼近,她赴之決行,心卻開始動搖…。

Nina Hoss; Jasna Fritzi Bauer1
                                  關於電影   迷離的愛情纏繞著深層的孤寂,轉身卻見溫暖光明

《為愛出走》以八○年代一個與世隔絕的東德村莊為背景,別具深度的描繪出愛情與現實間的拉扯,而極權社會特殊的時空背景更襯托出這段愛情的難能可貴。電影處處暗藏玄機,抽絲剝繭揭開人物的背景,並醞釀著波濤洶湧的劇情張力。柏林影后妮娜荷絲的演出沉著而張力十足,成功塑造苦悶而不輕信人心的距離感。導演以大量的長鏡頭及靜態攝影交互傳達人們心中暗藏的壓抑與對逃離的渴望,更巧妙以琥珀色等暖色調為畫面注入溫度,平衡了敘事上的極簡冷調。收尾更如神來之筆,以出乎意料且富含深意的轉折,讓所有壓力與懸疑皆隨著高潮瞬間得到紓解與救贖。女主角為愛犧牲了最珍視的自由,改變了對生活理想的信仰,卻因此轉念為自己的生命打開另一扇窗。

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()