《王牌雙賊》集結三位好萊塢硬底子實力派巨星,演出老兵不死、患難見真情的兄弟情誼

pacino_arkin_and_walken_in_stand_up_guys._2jpg  

(克里斯多夫華肯、艾爾帕西諾、亞倫阿金)

/ 艾爾帕西諾 Al Pacino /

SUG-0870.jpg  

 

艾爾帕西諾1940年出生於曼哈頓一個義大利裔家庭,兩歲時雙親離異,隨母親搬至布朗克斯區的祖父母家居住。自幼展現表演熱情,重覆模仿同樣的電影情節和演員對白成了他的嗜好之一;對學校課業不感興趣,直到在學校接觸戲劇後,他的興趣和天份才得以充分發揮。

艾爾以飾演黑幫份子著稱,經典代表作包括《教父》裡的教父接班人麥可、《疤面煞星》裡心狠手辣的湯尼,不過代表光明正義的角色如警察、偵探和律師,也都能詮釋得恰如其分。教父接班人麥可一角的精湛演出,讓艾爾帕西諾獲得奧斯卡最佳男配角提名,不過真正讓他抱回最佳男主角小金人的,是《女人香》裡雙目失明、自大又自卑的退休中校法蘭克一角,影片中與一名美麗女子在舞池中翩翩跳起探戈的經典畫面,令人回味無窮。

SUG-2886.jpg SUG-2910.jpg  

 

/ 克里斯多夫華肯 Christopher Walken /

SUG-1099.jpg  

 

1943年出生的克里斯多夫華肯具有蘇格蘭和德國血統,由於母親一直對演藝圈懷抱憧憬,家中三兄弟自幼即參與電視劇演出。克里斯多夫華肯年輕時還曾在馬戲團擔任馴獸師。

秉持「任何類型的角色都是一個學習機會」信念,克里斯多夫華肯對所有演出邀約幾乎來者不拒;不過在近百部作品中,仍能樹立獨有演出風格與特色。代表作眾多,包括《越戰獵鹿人》(奧斯卡最佳男配角獎)《黑色追緝令》《斷頭谷》《神鬼交鋒》(英國影藝學院獎最佳男配角獎)《超完美嬌妻》《命運好好玩》。另外最為人津津樂道的是,年輕時原本打算學跳舞的他,幾乎每次演出都會設法在片中跳上一小段舞,無論角色有多小、或是原先的劇情有無安排。

SUG-1291.jpg SUG-1419.jpg  

 

 


/ 亞倫阿金 Alan Arkin / 

  Stand Up Guys Alan Arkin  

現年79歲的亞倫阿金從影四十多年,電視電影作品不計其數,橫跨喜劇、戲劇及科幻驚悚等劇種,從不自我設限。雖然大多不是主要角色,不過稱職合度的演出表現,總是令整部電影增色不少。代表作有《小太陽的願望》(奧斯卡、英國影藝學院最佳男配角獎)、《亞果出任務》(奧斯卡、英國影藝學院最佳男配角獎提名)。除了演員身份之外,亞倫阿金還是導演、製作人、歌手、作曲家、作家,出版過科幻小說、童書和其他書籍。

   stand-up-guys-710126l.jpg

創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()