Marie_Kroyer_016.jpg
 
中國時報吳垠慧
 
她有畫家夢,卻在丈夫盛名下壓抑;她渴望愛情,卻被情人傷透心;她心繫稚女,卻落得母女分離,瑪莉追求愛情的勇氣,道出女性面對社會期待與建立自我的掙扎。
 
畫家 鄭治桂
 
柯羅耶準確而優雅的畫筆在畫布上留下瑪莉美麗的倩影,卻也在她心頭一道旁人看不見的美麗的傷痕。導演的鏡頭注目著一個女子憂傷的美麗,敘述她脆弱又堅強的生命。
 
知名影評人 藍祖蔚
 
影迷可以從《柯羅耶夫人的情人》讀到了北歐藝術簡史,但也看見愛情勇者終得接受世俗檢驗的審視。想要追尋自我,卻又無法迴避世人眼光的那份歎息,那是電影和人生對話的真正趣味了。
 
作家 影評人 彭怡平
 
為不戳穿這「世人眼中的幸福」,瑪莉化身為畫中女子,而這個失去靈魂的美麗陶瓷娃娃,卻成為二十世紀初的北歐上流社會「美」
 
創作者介紹

聯影電影:12.13 給莫妮卡的華爾滋 12.24人約巴黎

cineplex 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()